尼康单电相机和三款镜头即将发布,裁切系数2.6x

尼康将要发布单电相机的消息铺天盖地,而根据可靠消息,将要发布的单电相机的裁切系数(Crop factor)是2.6.

而且尼康以前申请过对角长度17mm,裁切系数2.5的专利。(2.5和2.6的区别可能是因为计算时用了不同的舍入规则)

如果这个消息是真的,那么尼康单电相机的传感器会比现在的4/3系统更小。(现在4/3系统用的传感器对角长度21.6mm,裁切系数2.0).在上面不同传感器大小比较图中,黄色方框大约就是尼康的单电)

将会有三个新的镜头将会和尼康单电同时发布,一个广角饼干镜头,和两个变焦镜头。

另外,有人说尼康单电是为专业人士设计,也有人认为是为业余爱好者设计的。

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2011/05/06/nikon260/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。