尼康單電相機和三款鏡頭即將發布,裁切係數2.6x

尼康將要發布單電相機的消息鋪天蓋地,而根據可靠消息,將要發布的單電相機的裁切係數(Crop factor)是2.6.

而且尼康以前申請過對角長度17mm,裁切係數2.5的專利。(2.5和2.6的區別可能是因為計算時用了不同的舍入規則)

如果這個消息是真的,那麼尼康單電相機的傳感器會比現在的4/3系統更小。(現在4/3系統用的傳感器對角長度21.6mm,裁切係數2.0).在上面不同傳感器大小比較圖中,黃色方框大約就是尼康的單電)

將會有三個新的鏡頭將會和尼康單電同時發布,一個廣角餅乾鏡頭,和兩個變焦鏡頭。

另外,有人說尼康單電是為專業人士設計,也有人認為是為業餘愛好者設計的。

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2011/05/06/nikon260/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。