索尼惊爆有机传感器专利

对对,就是富士X-Pro1上市前嚷嚷的那种,原来索尼也有,这要是装在下一代Nex-7上,让富士情何以堪啊!

之前我们爆料说索尼新的传感器技术将在明年底到后年投放市场,很可能指得就是这款。此项专利可以理解成为“类似适马的Foveon三层结构 + 有机材料的结合”。一下集成了2项技术,如果投入使用的话,对画质有着很大的改进。

1)传感器材料是有机材料和无机材料的结合,因为有机材料“速度”上赶不上传统的硅材料,所以是必要的。

2)有机材料分3层排列

3)不需要采用低通滤镜,会带来更高的解析度和色彩保真。

 

via: SR



tearn

QQ: 19695069 msn:ell_tearn@hotmail.com

More Posts - Website

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2012/04/11/sony_patent_organic_sensor/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量