最強攝影師與最美女人

話說本人一直忌諱評價什麼用上“最”字,但就美女一事,還真覺得有一位難逢對手(對不起啦,我親愛的GF),那就是奧黛麗.赫本(1929-1993) 。至於攝影師,紀實攝影一直很崇拜老布,時尚攝影圈裡不太了解,可對Richard Avedon (1923-2004)還有頗有耳聞,姑且算是之一吧。


一張只有赫本五官輪廓的照片,很像素描作品啊有木有


瞅瞅那年月的表現手法,已經很高桿了啊


難得的有一張憂鬱的赫本,玻璃上那恰到好處的雨水呦

曾有人要 Richard Avedon 評價赫本這個幾乎讓所有攝影師流哈喇子的模特,他說無力在作品裡給予她提升,因為她已經是最美的了,自己最多只能算個“記錄者”…… Oh my 皮鞋膠囊,要不要誇得這麼狠呦!

赫本是不是最美的女人,自然不是由我說了算,伊人仙去,對她我們也只能回味了,感謝 Richard Avedon 留給了世界這些作品。
via: 攝影札記

tearn

QQ: 19695069 msn:ell_tearn@hotmail.com

More Posts - Website

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2012/04/27/best_photographer_best_woman/?variant=zh-hant



發表評論

郵箱地址不會被公開。