尼康最新鏡頭防抖技術曝光,防抖性能提高

       

          根據『エンジニアの嗜み』網站報道,尼康正在申請3隻防抖鏡頭的專利技術。(上圖就是該專利的申請圖片)

         這三隻鏡頭分別是100-230mm F4.7、 18-55mm F3.5-5.6、 18-200mm F3.5-6.7 。根據變焦範圍,對不同的鏡頭單元進行移位,從而獲取更高性能的防抖功能。
          專利的具體內容是:根據具體焦距,對不同的鏡頭單元進行移位。這樣長焦端的移位幅度會大大減少。這種移位就是相當於把鏡頭分為廣角端A,中焦端B,長焦端C這三個單元進行移位。(比如說18-55這種鏡頭只有廣角端A,中焦端B)對於這種專利技術,有可能帶來兩個好處。一是如果長焦端的移位幅度大大減少的話,鏡頭防抖單元可以做的更小,防抖速度更快;二是如果保持現有防抖單元尺寸不變的情況下,既移位幅度不變的情況下,防抖級數有望提高。
           與此同時,這項技術非常複雜,勢必搭載新型防抖單元的鏡頭價格會很高。

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2012/07/27/8250/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。