“一镜走天下”重点是“走”

做为摄影发烧友每次甄选镜头时,都想以最小的携带成本换来尽可能大的焦段覆盖率,也就是通常大家说的“一镜走天下”。可是大多数人的最终目的,只是为了能原地不动完成构图,而忽略了其中的“走”字。

这里有段摄影师 Mike Browne 的视频,目的是告诉大家,每一个焦段都有自己的成像特点,或是畸变、或是景深,即使拥有变焦镜头,也不能只是为了构图而变焦,最好充分发挥每个焦段的特点,将其做为多只定焦镜头来用,多多得“走”起来。

zoom1
zoom2
zoom3

看在 Browne 走得满头大汗、呼哧带喘的份上,大家不妨一试!

via: PetaPixel



tearn

QQ: 19695069 msn:ell_tearn@hotmail.com

More Posts - Website

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2013/02/18/dont_zoom_move/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量