“一鏡走天下”重點是“走”

做為攝影發燒友每次甄選鏡頭時,都想以最小的攜帶成本換來儘可能大的焦段覆蓋率,也就是通常大家說的“一鏡走天下”。可是大多數人的最終目的,只是為了能原地不動完成構圖,而忽略了其中的“走”字。

這裡有段攝影師 Mike Browne 的視頻,目的是告訴大家,每一個焦段都有自己的成像特點,或是畸變、或是景深,即使擁有變焦鏡頭,也不能只是為了構圖而變焦,最好充分發揮每個焦段的特點,將其做為多隻定焦鏡頭來用,多多得“走”起來。

zoom1
zoom2
zoom3

看在 Browne 走得滿頭大汗、呼哧帶喘的份上,大家不妨一試!

via: PetaPixel

tearn

QQ: 19695069 msn:ell_tearn@hotmail.com

More Posts - Website

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2013/02/18/dont_zoom_move/?variant=zh-hant



發表評論

郵箱地址不會被公開。