索尼正式发布RX100 马克兔, RX1-R

索尼正式宣布新一代旗舰小数码相机RX100 MK II, 以及去低通版本的 RX1-R. RX100 马克兔美国价格为 750美刀(4613人民币),RX1-R价格跟RX1完全一致,2800 美刀(17222人民币),下个月出货。

同时发布的有配件有 49mm滤镜转接环 VFA-49R1:RX100, RX100M2, RX1R使用。
手柄 AG-R1,RX100, RX100M2使用。

RX100马克兔宣传视频:

RX100马克兔动手玩:

RX100M2_image_skelton_FLASH

RX100M2_left

RX100M2_top-wide

RX100M2_tilt-high_02

RX100M2_rear

RX100马克兔基本规格:

– 2020万像素 1“ 背照式 CMOS 传感器,索尼表示感光能力比之前提升40%。

– ISO 160-12800

– 3″ WhiteMagic LCD,(向上84度,向下45度)

– 高速对焦:索尼宣传跟单反相似速度,包括在弱光条件下。

– 镜头 Carl Zeiss Vario-Sonnar T 10.4 – 37.1mm f/1.8-4.9

– Full HD

– 重量281克,含卡,电池。

 

RX100马克兔改进细数:

– 加了WIFI, NFC,现在相机加WIFI已经成为潮流了,好处至少可以手机控制拍摄;

– 加了热靴了,NEX-6那种兼容标准热靴,所以你可以使用EVF

– ISO 160-12800

– 传感器尺寸,像素一致,不过从以前  Exmor CMOS 换成了叫 Exmor R CMOS 背照式,高感肯定是进一步提升

– 电池续航从 330提升了点,到350。不过充电时间从需要半小时到1个半小时

– 加入白平衡包围

– 翻转屏,不过不是180度,影响MM自拍哟

– 变焦环可以选择连续或者设定

–  mini-HDMI接口从底部转移到 micro-USB旁

– 可以禁止“视频”按钮,防止手误按。

– 这些加入功能也是有代价的,重量增加了41克,从240到281(含卡,电池)

– 体积上基本相当,估计厚度由于翻转屏多了 2mm:   101.6mm × 58.1mm × 38.3mm 之前的是:101x58x36

 

RX1-R其实没啥好多说的,就是去掉了低通滤镜,外观上可以看到多了个红色的R.

RX1-R宣传视频:

RX1R_Right

RX1R_Front

RX1_RX1R_input_termnal

DSC-RX1_top-view

rx1r-back-clean

 

 



tearn

QQ: 19695069 msn:ell_tearn@hotmail.com

More Posts - Website

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2013/06/27/sony_rx_announce/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量