富士XF23 F/1.4正式发布

富士XF卡口23mm/F1.4镜头正式发布,覆盖APS-C画幅,EBC镀膜,光圈范围F1.4-16,1/3档光圈调节,七叶片光圈,11片8组光学结构,内置告诉自动对焦马达,重300克,长x直径为63x72mm,滤镜62mm,支持全时手动对焦,最近对焦距离28cm,预计售价为899.95美金(人民币5507块7毛8),10月发售

 

XF23mmF1.4 R

MTF 特性图

垂直轴:对比   S:径向   M:切向

空间频率15线/毫米

与图像中心的距离

空间频率45线/毫米

与图像中心的距离

 

类型 XF23mmF1.4 R
镜头配置 8组11片
(包括1片非球面镜片)
焦距
(相当于35mm格式)
f=23mm
(35mm)
视角 63.4°
最大光圈 F1.4
最小光圈 F16
光圈控制
叶片数量
7(圆形光圈叶片)
档位大小
1/3EV(22档)
对焦范围
正常
0.6m – ∞
微距
28cm – ∞
最大放大率 0.1倍
外形尺寸:直径 x 长度*(大约值)
* 与相机镜头卡口法兰的距离
72mm x 63mm
重量*(大约值)
* 不包括镜头盖和镜头遮光罩
300g
滤镜口径 ø62mm

 

富士龙XF镜头是富士胶片光学设计技术的巅峰之作,其采用了优质的全玻璃镜片,包含一片非球面镜片。其大光圈设计更便于使用者在弱光环境中捕捉 丰富多样的影像场景并实现出色背景虚化效果,而富士胶片的HT-EBC镀膜可在更宽的波长范围内减少反射,从而控制眩光和鬼影。这些先进的光学工程技术有 效结合,能够充分展现出富士X卡口APS-C尺寸相机特有的X-Trans CMOS传感器在媲美全画幅传感器所呈现出的出色分辨率和低噪点性能。

       富士龙XF23mmF1.4 R的焦距相当于35毫米格式的35mm焦距,其应用场景广泛,包括肖像、风景以及常用的摄影场景。其F1.4大光圈设计更便于使用者在低光环境中手持相机进行拍摄,镜头能有效降低相机抖动,并创造出具有艺术美感的背景虚化效果。
       ● 适用于富士X-Trans CMOS传感器的专用镜头设计
        •  此款全新镜头搭载X-Trans CMOS传感器,可实现高品质的分辨率和高对比度的画质效果。
        •  F1.4大光圈设计可实现出色的背景虚化效果,并有助于减少弱光环境中产生的模糊。
        •  采用光学校正技术,而不是数字校正技术,可有效控制镜头的畸变,从而提供优秀的图像质量。
        •  其七叶片圆形光圈可确保近似圆形的背景虚化效果,甚至在采用中档光圈拍摄人像或产品照片时也可保持合理的景深效果。
        •  所有镜头镜片均采用富士胶片的多层HT-EBC镀膜(高透射电子束镀膜)涂层,可增强耐用性并确保光束穿过传感器的广泛性。
       ● 适于日常拍摄的理想焦距
        •  多用性的35mm焦距(相当于35毫米格式),这意味着您可以在移动中调整拍摄对象的距离或角度,享受高品质的广角和长焦效果。
       ● 适于快拍的景深标尺
        •  富士龙XF23mmF1.4 R采用一个相机物距指示器和一个置于镜身上的景深标尺。两者均适用于手动预设估焦,可捕捉快速移动的拍摄对象,或者减少快门延迟以捕捉精彩的瞬间。
        •  微距距离约为28厘米,使此款镜头的特写拍摄效果更为理想。
       ● 高速自动对焦
        •  此款镜头采用一个内部对焦系统,可实现高速自动对焦。对焦镜头组包括三片连接镜片和一片非球面镜片以实现轻量化,而内置的高转矩直流无芯马达可提供快速的自动对焦性能。
       ● 小巧尺寸和高端设计
       •  富士龙XF23mmF1.4 R的重量为300克,镜头长度为63毫米,称得上此类镜头中的轻量级镜头。
        •  对焦环和光圈环采用金属零件,旨在提供适当扭矩和使用手感。
        •  大口径设计使这款快速镜头的外观更为优质,重现以往经典镜头的美感。

富士X-Pro1                                   富士X-E1 银色                                   富士X-E1 黑色

 

 

 

tearn

QQ: 19695069 msn:ell_tearn@hotmail.com

More Posts - Website

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2013/09/05/fuji_23_14/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。