我和我的小伙伴们都惊呆了,国产海鸥相机,重磅复出

最近在微博上面突然看到有好友出了这么有趣的一张宣传海报,被疯转。我和我的小伙伴们就都被惊呆了。于是我决定一定要好好的去亲眼确认一下这件事情。

相信有点岁数的摄影爱好者应该都不会对海鸥这个国产相机品牌陌生,当然80后90后的,翻到家里父母的箱子里有台海鸥相机应该也是最司空见怪的事情了。想当年家里有台海鸥相机,多少高端大气上档次啊。不过到了数码时代,这还真是我第一次看到海鸥相机!F1.4 航天镀膜。柔性防抖,5代自动对焦,2代图像处理~~神奇啊亲~~~~~~别是吹牛的啊!

于是我收拾收拾着装,来到上海星光摄影器材城二楼

兄弟们流泪吧,居然不仅仅只有一款海鸥相机型号。而且拿到手上一看参数,眼泪水稀里哗啦的!

第一款叫CF100,1/1.7英寸传感器 焦段24~90mm 光圈f1.4~f2.3 1000万像素,兄弟们流泪吧!

大家看清楚,真的是海鸥,有海鸥logo的哦

型号CF100 看到中国上海,这两个词,我眼泪水都哗哗的了

国产的CF100电池,型号是CF100-B 容量1250mha 电压3.6v

接下来我们再来看看另外一款海鸥相机究竟有何惊人参数^_^

这款长焦的海鸥相机叫CK20 焦距25~600mm  光圈f2.8恒定 传感器1/2.3英寸 1200万像素

侧面照片

大家别忘记这货居然还带有佳能专利的旋转屏!

来一张镜头的特写^_^

CK20的铭牌,型号确认无误

海鸥的logo依然也存在的啦

7.2v的专用锂电池 1200mha还是要比cf100-b给力一些的^_^

看完这些大家是否一点思成相识的感觉,对没错你猜对了。^_^其实,那张宣传页的反面还有许多内容,你再比较一下就不会有误了!

CF100就是松下lx7的贴牌机,CK20就是松下FZ200海鸥版!比较可悲的是,这张贴纸上的文案人员水平之渣,居然连传感器尺寸都会标错!这个镜头实际焦段和35mm等效焦段的换算结果,传感器必须是1/1.7英寸的。又一次为中国人的山寨技术感到脸红了~~~~~~~~~~这就是海鸥相机的现状,什么cmos应该也是松下提供的,和lx7上同一款。因为上面标注了是mos,只有松下是live mos。他们的销售还和我说是用的索尼的呢,这可能吗?索尼没有live mos的。

 

别以为这样就完了,接下来还有重要的样张时间^_^受限给大家带来的当然是重要的LX7样张,哦不,我搞错了是海鸥CF100^_^

 

这货居然还有自己的raw格式照片,而且还和松下的RW2格式不同,神奇的,总之到现在我都还木有发现任何可以解压的软件,等等过两天去问海鸥的人要来再说吧!

1000万像素的cf100的raw格式文件照片尺寸还算可以啦10MB左右啦^_^

先从CF100的100iso起测,下面所有的照片都可以点击看大图片哦^_^

上图为CF100的100iso样张

上图为CF100的200iso样张

上图为CF100的400iso样张

上图为CF100的800iso样张

上图为CF100的1600iso样张

上图为CF100的3200iso样张

iso再上去对于这个级别的相机意义就不大了,所以测试到3200 iso结束

接下来就是CK20的样张了

上图为CK20的100iso样张

上图为CK20的200iso样张 这张照片有点没扶住,1/20秒的速度成功率毕竟不能保证百分之百,不过上一张100iso的照片反而到扶住了。运气哦~~~其实我对松下的防抖性能还是信心非常足的。只是这张运气不太好啊!

上图为CK20的400iso样张

上图为CK20的800iso样张

上图为CK20的1600iso样张

上图为CK20的3200iso样张 其实对于1/2.3 英寸的传感器 1600iso都是一塌糊涂咯。所以这里的样张仅供大家参考而已。别太认真了!

对于CK20我还要特别优待给它来一张长焦端的测试样张^_^

上图为CK20长焦端600mm的样,1/40秒 400 iso f2.8 居然扶住了。大家可以大致欣赏一下紫边啦几何失真啦什么的^_^

看到这里相信大家也应该对海鸥的这两款新型数码相机有所了解了。究竟是贴牌还是一开始就给海鸥做的生产制造,得等我周一去海鸥公司拜访过才能进一步确认。但是现实就是这样骨感,这就是中国人现在相机制造水平的真实写照,事实上现在世界上真正能和日本相机产业抗衡的也就只有棒子思密达啦!德国人除了极个别甚高端产品入莱卡M9啦哈苏中画幅啦什么的,主流市场根本就是日本人的天下,莱卡哈苏低端也都只能贴牌松下和索尼。没辙啊!不过还是希望这是一个契机,能让中国的数码相机产业至少能有一个机会吧!好歹这也是这些年里我真正看到过的贴中国牌子最高端的数码相机产品了!如果你和我一样有兴趣的话,可以去上海鲁班路星光二楼亲手膜拜一下,也不失为一种有趣的游玩体验^_^



沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2013/12/22/seagull/



4 Responses to 我和我的小伙伴们都惊呆了,国产海鸥相机,重磅复出

  1. 网站不错,雁过留痕,欢迎互访!

  2. 石利洛只是代理~

  3. 相机入魔

  4. 贴牌也贴得严谨点吧!RAW格式到如今还是无任何软件可解!问厂家售后直接回复N年后也别指望他们了。看来只不过是炸尸一下了,支持国产看来是想多了!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量