国产海鸥松下贴片相机异同!

有时候想想也挺悲哀的,现在的这个媒体圈,都不愿意自己去摸摸真机,就到处复制黏贴参数,海鸥的相机无论是cf100还是ck20明明都不支持1080p 50帧或者60帧的视频拍摄,却被写上了支持。

有时候想想也挺悲哀的,由于自主研发能力不济,同时许多协议又掌握在别人手里,所以没有办法,只能阉割。这就是现实,海鸥阉割了松下录制视频时使用的压缩格式AVCHD,所以视频只有20mbps的码率,25帧的1080p。

我就是想说,为啥那些媒体不能自己去星光走走,或者给海鸥打个电话问问呢?就到处乱贴参数?嗨

AVCHD其实是一种H264的变种,主要是为了降低运算复杂程度,在不明显增加相机运算负担的情况下显著改善视频质量!AVCHD协议有好几个公司共同所有,松下只有其中的使用权,所以当给海鸥代工的时候。就只能阉割掉了。一方面是要花钱,另一方面,花钱人家也不一定肯授权给你!

1080p的视频,只有25帧,这就是现实

怒其不真的另一个地方就是,这货说明书居然还印错,嗨~~~~~~~~我已经和他们的研发经理确认过了,ACVHD这部分是标注错误的。相机根本不支持。也正是因为AVCHD不支持,所以1080p录像与lx7所支持的50帧无缘!

要说最好的证明,就是录像视频的属性信息了。只支持mp4编码!

带出去没几天,屏幕就已经刮花了,大家如果真心想用国货的话,还是到手就贴膜吧!阿门!

 

最后给大家透露一下,海鸥的相机有哪些和松下不同的自主研发地方吧

镜头镀膜不同,是国产镀膜,不知是福是祸

视频只有1080p 25帧 松下是50帧,日本水货是60帧,

松下视频时AVCHD压缩的,国产是只有mp4压缩的

防抖系统,海鸥重写了算法,在3~10米内有优势,但是差距也很小

对焦算法有改进,但是提升几乎可以忽略不计

这就是海鸥版贴片松下相机的真实性能!

 



沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2014/01/03/cf100/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量