新卡尔蔡司50mm f2.8索尼e卡口和富士x卡口镜头样张

这次算是正式发布了!可能有人会问,新的镜头和卡尔蔡司老的50mm f2与100mm f2有什么区别?一个是前两者是全画幅镜头,而这次发布的是aps画幅镜头,适合微单,法兰距更短。光圈也小一档,只有f2.8。不过对于微距镜头最重要的放大倍率从原来的1:2提升到了1:1 。新的50mm f2.8可以自动对焦,老的不行。这就是它们之间的差异。需要说明的是,微距镜头设计的时候,和普通镜头普遍有两个区别,那就是微距镜头的像场是平的,或者说焦平面是完全一个平面。普通镜头是稍微有点球面弧度的。这是工程设计缺陷导致的,普通使用不会有问题,但是微距镜头不可以有这种问题。第二个是对焦进程特别长。对焦相对会比较慢。因为微距照片的景深往往比较浅,所以一定要对的更细腻才能完全对上。这个特点导致了微距镜头另一个特点,那就是对焦相对较慢。与对焦特别精确。尤其是配合反差对焦使用的时候尤其明显。说两句,上市还要3月份999美金换算下来6000左右人民币。

 

Touit 2.8/50M 的结构,一般来说卡尔蔡司的镜头都是很传统的光学高斯对称结构,使用结构命名法,这次新的 Touit 2.8/50M 是什么结构,还请大家多瞧瞧。

 

前面是索尼nex-7拍的

(flickr 大图点击)

 

(flickr 大图点击

 

flickr 大图点击

下面这张是富士x-m1拍的

flickr 大图点击

 

 

via:fstoppers

 



沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2014/02/01/touit-2-8-50mm/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量