适马与SIGMA dp Quattro的故事

2012年1月18日,适马创始人及董事长山木道広(Michihiro Yamaki)先生在日本东京因肝癌去世,享年78岁。1961年9月9日,山木道広先生在日本创办适马公司。由於在光学镜头的名望,山木道広先生还是日本摄影器材商会JPEA的主席。直到2011年50周年,山木道広仍然在适马掌舵。
 
 
 
现任其儿子山木和人先生接任社长职位。山木和人在美国生活多年,SD系列相机也是由他带领团队开发。
好了吧,大家知道为啥适马现在会有巨变了吧,老人家从一开始就下血本,把儿子送出国,学习相机设计制造。甚至下重金购买Foveon X3传感器厂。为的就是想脱离自己一辈子只做镜头的窘境。老人家的临终遗言是,无论如何都不要放弃相机。就算公司亏本也要把相机做下去。
 
其实这就很好的解释了SIGMA dp Quattro为什么会变得如此厉害,老头死了,终于可以放开手脚了,终于可以做自己觉得潮的东西了。终于,终于,技术上也基本靠谱了,学费交的差不多了。
 
说实话,只要这孩子坚持这种创新,我很乐意在力所能及的范围内帮助他。
 
最后是SIGMA dp Quattro的一段精彩视频
 
via:xitek 其实只有引用了社长的两张照片和历史事实而已


沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2014/02/13/sigma-dp-quattro/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量