適馬與SIGMA dp Quattro的故事

2012年1月18日,適馬創始人及董事長山木道広(Michihiro Yamaki)先生在日本東京因肝癌去世,享年78歲。1961年9月9日,山木道広先生在日本創辦適馬公司。由於在光學鏡頭的名望,山木道広先生還是日本攝影器材商會JPEA的主席。直到2011年50周年,山木道広仍然在適馬掌舵。
 
 
 
現任其兒子山木和人先生接任社長職位。山木和人在美國生活多年,SD系列相機也是由他帶領團隊開發。
好了吧,大家知道為啥適馬現在會有巨變了吧,老人家從一開始就下血本,把兒子送出國,學習相機設計製造。甚至下重金購買Foveon X3傳感器廠。為的就是想脫離自己一輩子只做鏡頭的窘境。老人家的臨終遺言是,無論如何都不要放棄相機。就算公司虧本也要把相機做下去。
 
其實這就很好的解釋了SIGMA dp Quattro為什麼會變得如此厲害,老頭死了,終於可以放開手腳了,終於可以做自己覺得潮的東西了。終於,終於,技術上也基本靠譜了,學費交的差不多了。
 
說實話,只要這孩子堅持這種創新,我很樂意在力所能及的範圍內幫助他。
 
最後是SIGMA dp Quattro的一段精彩視頻
 
via:xitek 其實只有引用了社長的兩張照片和歷史事實而已
沈潔

沈潔

木有單反相機的數碼相機專家,一心痴迷於緊湊式卡片相機。堅信關鍵時刻不能在身邊的相機,都不是好相機。如果你看到我用單反或者微單相機,那一定是問別人借的,或者從廠商那裡騙來的~

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2014/02/13/sigma-dp-quattro/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。