第一篇有關適馬50f1.4 Art 鏡頭的測評

繼去年的兩支“黑科技”鏡頭:35 1.4、18~35 1.8,之後。另一隻已經發布的適馬鏡頭,50 1.4 ART也即將上市。

測評網站SLRgear已經放上了他們對50 1.4ART的測評。

與包括小編在內的一部分人的期望一樣,這枚501.4也另SLRgear的測評者對其大加讚賞。

SLRgear對鏡頭各檔的色差,銳度,暗角都做了詳盡的測評並形成圖表。網友可以去其網站查詢:SLRgear

相比較作為對比的尼康58f1.4,佳能50f1.2L,索尼ZA55f1.8三款鏡頭

測評者認為:

50 1.4ART完全可以在銳度上“痛擊”任何一款4000美金以下的同焦段鏡頭;

鏡頭的色差在f1.4~f4段稍微有點高稍欠於其競爭者;

暗角上,雖然鏡頭像任何一款大光圈鏡頭一樣有明顯的暗角,但是仍然是“痛擊”競爭者。在APSC畫幅上,除了f1.4有暗角,縮到f2時暗角幾乎消失;

形變上,尼康有0.5%~0.2%的形變,佳能0.4%~0.2%,索尼0.2%~0.1%,而適馬接近0。

對焦上,得益於HSM馬達,對焦迅速而安靜。

製造工藝上,鏡頭擁有絕對精緻的工藝以及“絕對精緻”的重量。

關於售價,以尼康58f1.4與佳能50f1.2L作為標杆,測評者認為鏡頭也會在$1700左右。

雖然還沒有測評蔡司的“神鏡”,SLRgear認為適馬的鏡頭至少會在一個關鍵指標上“怒揍”Otus——價格。

 

入魔網小編一枚,毫無品牌忠誠度的相機用家;吃到葡萄也說酸的鍵盤攝影師。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2014/04/06/1stsigma501-4/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。