佳能10-18mm也來了

佳能10-18mm/F4.5-5.6也踏着16-35mm/F4的腳印來了,這是一顆EF-s鏡頭,等效16-29mm,比它哥哥10-22mm輕巧了不少,售價299美金(人民幣1865塊7)

新聞稿:

換算成35mm規格,相當於約16-29mm的視角,是具有高畫質又便於攜帶的廣角變焦鏡頭。高性價比,可輕鬆體驗廣角鏡頭的樂趣。光學系統搭載了IS影像穩定器,最大可獲得相當於提高約4級快門速度※的手抖動補償效果。不使用三腳架也能夠在昏暗的地方輕鬆進行手持拍攝。活用最大約107°的廣闊視角,能將風景等一併收入畫面,還能活用廣角鏡頭特有的透視效果,自由控制畫面縱深感。另外,越靠近被攝體時變形效果越強,可拍攝出強調被攝體局部的個性照片。使用大口徑非球面鏡片和UD鏡片,整個變焦範圍都保持了高畫質。新設計的4組變焦結構,令鏡頭更加小巧輕便。約240克的重量十分適合旅行及日常抓拍等。鏡頭的長度和口徑相對控制得較小,亦適用於搭配小型輕量相機使用。搭載STM步進馬達,無論拍攝靜止圖像還是短片,都能安靜且迅速地對焦。若與EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM和EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM搭配,或與EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM搭配,就能無縫對接從廣角焦段到遠攝焦段,從而對應多種拍攝場景。
※ 基於CIPA標準

樣張欣賞光圈值:f/11
快門速度:1/320秒

產品規格

鏡頭焦距 10-18mm
APS-C畫幅下的35mm規格換算視角 *1 約16-29mm
鏡頭結構 11組14片
光圈葉片 7片(圓形光圈)
最小光圈 22-29
最近對焦距離 約0.22米
最大放大倍率 *2 約0.15倍
驅動系統 STM +導螺桿型單元
手抖動補償效果 約4級(18mm焦距端,根據CIPA標準)
濾鏡直徑 67毫米
最大直徑及長度 約Φ74.6×72毫米
重量 約240克

*1 換算為35mm規格的焦距及對角線視角因使用相機不同會略有不同。這裡列出的數值為理論計算值並非實際測出的
視角。
*2 表中所列出的最大放大倍率為使用鏡頭遠攝端拍攝時的數值。

MTF曲線圖

10mm

efs1018f4556wide.png

18mm

efs1018f4556tele.png

mtf_description

鏡頭結構圖

efs1018f4556iscl.png
  • UD鏡片UD鏡片
  • 非球面鏡片非球面鏡片

樣張

tearn

QQ: 19695069 msn:ell_tearn@hotmail.com

More Posts - Website

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2014/05/13/canon_10_18mm/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。