又一国产神灯问世,品色x-650

这么多年来,国产闪光灯,参数虚标,假货泛滥,几乎彻底毁掉了国产闪光灯这个产业。里面的作假手段繁多,比如说,闪光灯前的菲尼尔透镜,用的塑料材质不过关,打出的闪光灯,有严重的中心光斑,中央点测试闪光灯指数确实有GN65,但是周边亮度却大幅缩水。有趣的地方大家不知道看到了没有,某诺的GN58的灯是在105mm端的结果,而品色x-650的GN60是在200mm端测得的,简单的说,品色x-650用的灯管功率比某诺的要小!所以同样是105mm的焦距下,品色x-650根本就做不到GN60的闪光灯指数,甚至还要小很多。原因就是数控反光碗改变了闪光灯的发光角度提高了输出功率,角度越小,指数越高,当然这也不是不可行的。所有闪光灯都这么干,只是用来比较孰优孰劣就很容易给然玩文字游戏的感觉了。但是请相信,这就是品色x-650能卖到260元如此低价的主要原因了,毕竟整体功率都小了好多吗!不过考虑到这也算是实价销售,和难得的ttl支持,大家还是可以考虑体验一下的^_^

PS:经过确认,品色的x-650的GN60指数也同样是在105mm测得的,在此深表歉意,国产闪光灯好样的!但是这并不符合常见闪光灯的指数标注方法,相信品色的x-650 在200mm端的闪光灯指数应该肯定会比105mm处更高吧!

ps:我觉得国产闪光灯行业,缺乏的早就已经不是技术了,而是诚信,就同国产奶粉一样可悲。

 

 

沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2014/06/03/x-650/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。