大西洋之上机窗外的银河系

6月7日,在跨大西洋航班,从纽约到伦敦,merga飞行在大西洋之上。拍摄这样的照片,需要几个条件,第一飞机下面没有严重的光污染,城市肯定是不行的,第二,需要你需要空气重的pm2.5非常低,也就是空气干净,木有云彩。第三由于飞机是高速移动中的,所以还需要一个相对比较高的快门速度。

他是使用的是28mm f1.8镜头 佳能450d 1600iso 93次曝光,最多30秒长,其中成功的结果是10秒曝光。为了获得更好的稳定度,尽可能的扶住相机。还用毯子遮蔽了机舱内所有的光源。

PS:原来老外也有做红眼航班的啊

沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2014/06/17/the-milky-way/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。