28-300mm F/3.5-6.3 Di VC PZD正式發布

點評一下騰龍的鏡頭,騰龍的鏡頭一直以小型化,輕型化,高性價方向定位。大變焦是它們的特色,這款是全畫幅的大變焦鏡頭,畫質大家就不要太期待了。8萬日元的報價,確實cp一流

PS:為的就是避免和相機廠貼牌產品產生直面競爭

 

產品特徵:
1.最先進的光學設計技術帶來超凡畫質表現
此鏡頭先進的光學結構中包含4片LD(低色散)鏡片,3片玻璃鑄造非球面鏡片,1片複合非球面鏡片,1片XR(高折射率)鏡片以及1片UXR(超高折射率)鏡片。這些擁有特殊作用的鏡片使這支鏡頭極其輕巧緊湊,同時又能降低各種色差相差,成就卓越的畫質。其長焦端的色差矯正能力尤為出色,能拍攝出清晰通透的畫面。

2.注重便攜——前所未有的小巧與輕便
先進光學設計有效降低了鏡頭的外型尺寸,機械構造上採用了高度複雜的多堆棧凸輪,大大降低了產品體積。另外PZD馬達擁有更簡潔更緊湊的驅動系統,整體上比現有28-300mm(A20)的尺寸進一步減小。這些技術均源自於騰龍超過20年在高性能大變焦鏡頭領域的積極研發。

3.高精度防反射鍍膜
BBAR(寬頻抗反射)鍍膜應用在鏡片表面可有效抑制反射引起的眩光和鬼影,使拍攝的畫面清晰銳利對比強烈。

4.全新的外觀設計
騰龍改進了鏡頭的外觀設計,提升質感使之更複合全畫幅數碼單反相機用戶的敏銳眼光。變焦環和對焦環上採用了精緻的直線形防滑紋理,配合雅緻的鎢銀色商標環,盡顯內在品質和高級質感。

5.PZD提供快速安靜的自動對焦
PZD*1駐波型超聲波馬達,使自動對焦更加快速安靜及準確。全時手動對焦系統可在自動對焦時隨時對焦點方便地進行微調。

6.VC光學防抖
VC光學防抖系統能有效降低因相機抖動引起的畫面模糊,即便手持攝影亦能拍出清晰的畫面。

7.圓形光圈葉片實現美妙虛化效果
此鏡頭使用了圓形光圈葉片,能有效利用景深效果,拍攝出具有美妙背景虛化的照片。

8.簡易防滴構造
簡易防滴構造能有效防止水分滲入鏡頭,增強戶外適應性。

規格參數:
型號 : A010
焦距 : 28-300mm
最大光圈 : F/ 3.5-6.3
視角(度) : 75°23’ – 8°15’(全畫幅)
: 52°58’ – 5°20’(APS-C畫幅)
鏡片結構 : 15組19片
最近對焦距離 : 0.49m
最大放大倍率 : 1:3.5 (at f=300mm: MFD 0.49m)
濾鏡口徑 : φ67mm
最大直徑 : φ74.4mm
長度 : 96mm
重量 : 540g
光圈葉片數 : 7 (圓形葉片)
標準附件 : 花瓣形遮光罩
適用卡口 : 佳能、尼康、索尼

功能詳細說明:
PZD超聲波馬達
超聲波馬達根據驅動方式通常可分為兩類:行波型馬達和駐波型馬達。行波型馬達包括用於70-300mm F/4-5.6 VC USD(型號A005)等鏡頭上的環形超聲波馬達。

另外一種,即用於18-270mm F/3.5-6.3 VC PZD(型號B008)和新產品A010上的PZD是一種駐波型超聲波馬達。駐波型超聲波馬達系統利用超聲波電壓驅使壓電素子,形成“S”形駐波振動。安裝在素子一端的金屬,其端部由於素子的振動產生橢圓運動,並與轉子接觸。金屬與轉子摩擦驅動鏡頭對焦。由於部件減少及運行簡潔,鏡頭尺寸與重量隨之減小。

VC光學防抖系統
騰龍獨有的VC光學防抖,使用的是3線圈系統。通過3個陶瓷球以電磁驅動方式控制VC鏡片,VC鏡片僅依靠陶瓷球支撐,從而實現低摩擦平滑運動,提供穩定的取景器影像與良好追從性。

 

via:digicame-info

沈潔

沈潔

木有單反相機的數碼相機專家,一心痴迷於緊湊式卡片相機。堅信關鍵時刻不能在身邊的相機,都不是好相機。如果你看到我用單反或者微單相機,那一定是問別人借的,或者從廠商那裡騙來的~

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2014/06/19/28-300mm-f3-5-6-3-di-vc-pzd/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。