《守望者》中的Marc Riboud

之前很多人都在问,这张gif动画是出自哪里,这里我可以告诉大家是电影《守望者》但是很多人不知道的是,电影的这个桥段居然是翻拍的真实事情。

PS:其实《守望者》中片头大多数的桥段,都是有真实出处的,非常值得一看。我专门从新制作了这段440分辨率的gif动画,为的就是纪念Marc Riboud 与过去所发生的一切!祈祷和平

这就是由法国摄影家Marc Riboud 拍摄的《枪炮与鲜花》照片中的少女名叫Jan Rose Kasmir当时就是她想到了用鲜花去打动那些有血有肉的宪兵

这是那张照片的彩色版本Marc Riboud 其实拍摄了大量照片,同时也是最早习惯使用彩色胶片的摄影师

只是这样沉重的题材,黑白或许是更好的表现手段。

这是36年之后2003年2月15日,在伦敦,Marc Riboud 与Jan Rose Kasmir一同站在了反对伊拉克战争的游行队伍中。其实当年还有许多人一起反对美国政府,反对越战。比如说著名的拳王阿里,还有比尔克林顿。当克林顿竞选总统时被军人对手指责到,你当年烧兵役证,逃兵役时。克林顿是这样回答的,在当年,阻止国家先入一场侵略战争就是爱国的最好表现。

        B:你在1967 年拍过一张著名的反越战 程 照片,照片上,一个年轻女孩拿着朵花,面对美国国民警卫队而毫无惧色。能说说当时的拍摄情况吗?

  M:当时我离他们都非常近,这个女孩没看见我。为什么说这张照片好呢?大家可以看到, 在这张照片上,女孩的眼睛、花、士兵的肖像, 他们的信息量都是相等的,这是因为当时的光线并不太好,如果光线过强的话,背景很强烈,这个照片就不会像现在这么出色了。

  当时,周围的游行队伍几十万人,但只有这个女孩走上前去,她跟士兵说话,可是军队里不允许, 于是女孩把花放在地上,请求士兵们不要踩。当时发抖的是士兵,而不是女孩。

  二十多年后,我又见到了这个名字叫简的女孩。那次游行后,简曾因为酗酒被送到医院,也曾自杀过。她有个孩子,八九岁。一个月前,我还跟简通过电话。我问她在干什么,她说在为全世界和平而战,我说,如果做这个工作,就不会失业了。

 PS:Marc Riboud 还是最早进入中国的欧洲摄影师,他记录了大量有意思的照片,有兴趣的朋友可以看看的说。

http://www.51daqiu.com/thread-10809-1-1.html

 http://lianqingbo.blog.163.com/blog/static/1272118201171892929516/

 

 

 

沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2014/07/09/marc-riboud/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。