如何用photoshop制作高质量的gif动画

在微博里,许多人都对于那些能动的精美的gif动画赞叹不已,如果自己也能够制作一个,我想那一定是非常酷的事情。其实通过视频来转GIF动画是一件很容易的事情。传统的photoshop就可以办到。这里就听我细细给大家道来。

首先,你得有photoshop,不管是正版还是盗版,还是试用版,反正得有吧。

然后点击这里的文件,导入,视频帧到图层

选择视频后,就出现了导入界面,可以拖动地下的进度条裁切。

 然后点击文件,存储为web所用格式

弹出界面,这里可以最后修改gif动画的尺寸,缩放比例什么的。但是我建议大家还是导入视频之前就做好吧。

 这里我使用的是Adobe Media Encoder,当然大家也可以使用其它类似的视频软件,方便调节视频的帧率,还有尺寸大小,可以逐帧的裁切。简单方便。转换完之后,再导入photoshop,这样最适合不过了。注意,这里宽度建议限制在440分辨率以内。因为新浪微博里面超过440宽度的gif动画是不会动的哦。

这就是我制作的gif动画。只用一只手折出的千纸鹤

有兴趣的朋友,可以自己也试试看,gif动画并没有想象中这么难做

沈洁

沈洁

木有单反相机的数码相机专家,一心痴迷于紧凑式卡片相机。坚信关键时刻不能在身边的相机,都不是好相机。如果你看到我用单反或者微单相机,那一定是问别人借的,或者从厂商那里骗来的~

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2014/07/09/photoshopvideo2gif/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。