E L 1計時碼錶 徠卡一百周年紀念特殊定製版

 

在2013年,徠卡相機公司總裁Alfred Schopf(同時也是一個優秀的機械手錶鑒賞家)初步和瑞士當代製表品牌Valbray的創始人Côme de Valbray (同時也是一個使用Leica相機很多年的攝影愛好者)建立了聯繫。

他們兩人共同為EL1計時碼錶(慶祝徠卡相機誕生100周年特殊版)的誕生奠定了基礎

“Leica和Valbray兩個高端品牌的合作,共同帶來了一款設計充滿動感和激情,同時展現完美的機械工藝的純手工製作的精品。”Alfred Schopf說。

Valbray 研發的擁有專利的獨特機械百葉窗系統: (這裡是模仿了相機的光圈百葉窗)
由16片超薄的薄片組成 (005毫米)
和旋轉的表圈組合在一起,並完全隱藏於表圈之下
完全獨立於手錶運作,通過用手旋轉表圈來運作。

這個系統可以實現兩種時間的顯示:
1. 當百葉窗關閉時,顯示正常的小時和分鐘。.
2. 當百葉窗打開時,顯示計時相關功能

型號: Valbray EL1 – Chrono
(這個名稱的來源是徠卡品牌的創世人之一,Ernst Leitz,Leica的品牌就是由Leitz和Camera兩個單詞組成)

材質 5級鈦金屬
表徑 46 mm
專利 16塊可隱藏於旋轉表圈下的薄片
機芯 機械自動上鏈瑞士計時機芯
振頻: 28’800 alt/h (4 Hz)
25顆功能性寶石
44 小時動力儲備
防水 5個大氣壓
錶盤 多層搭配蜂窩網格設計
藍寶石水晶玻璃 表面及表背
全球限量 100塊,獨立編號
(50塊鈦金屬和50塊黑色)
手錶停止:
請注意:這款手錶是自動上鏈的,在日常佩戴的過程中會一直為手錶提供能量(手錶擺砣通過重力,在日常佩戴是不停擺動,為手錶上鏈),手錶將能量儲存於彈簧中,提供多達44個小時的動力儲存。
當您長時間不佩戴時,手錶會停止,您可以:
1. 將手錶快速揮動,帶動擺砣旋轉為手錶上鏈(可以通過背透玻璃看到)
2. 通過旋轉旋轉錶冠為手錶上鏈。

如何設置日期:
將錶冠拉出到位置B,您便可以快速的調節時間。
注意事項:在晚上11點到凌晨2點之間不要快速調節日期,如果要在此期間調節日期的話,需要先將錶冠拉出到位置C,然後調至以上時間區域以外的時間,再將錶冠推回位置B,進行日期快速調節。

如何使用計時功能:
通過按下按鈕1,可以開始計時功能,再次按下按鈕1,將會停止計時功能,停止後,按下按鈕2,所以計時指針歸零。
計時功能就和我們使用過的計時秒錶一樣,這款手錶提供12小時計時功能,中間的大秒針為計時秒針,12點位置小錶盤為30分鐘的分鐘計時的錶盤,6點位置為12小時的小時計時錶盤。沒有計時時,手錶的中央大秒針不不動,歸零後始終指在12點位置,所以很多消費者會說手錶不走,手錶是停止的,這是誤會。手錶本身的正常秒針是打開百葉窗後9點位置的秒針盤。9點位置的秒針才是手錶日常走動的秒針。

防水

防水5個大氣壓代表生活防水,即下雨,洗手時的防水,但不代表可以游泳和潛水。另外洗澡時不可以佩帶,因為洗澡時的水蒸氣會傷害手錶的防水膠圈,所以洗澡時切記不可佩帶手錶。

 
每一款Valbray為Leica定製的這款手錶都有特別的包裝 ,包括:
1. 一個金屬盒子
2. 一條備用皮帶以及便於更換皮帶的工具
3. 一本說明書以及全球保修的保卡(必須由售出手錶的徠卡專賣店填寫)

4. 由 Alfred Schopf and Côme de Valbray簽名的保證書

專用的展示道具:
1. 一塊背板,有機玻璃材質
2. 一塊底板,木頭和防皮製造
3. 一個有機玻璃底座搭配C圈

A VALBRAY for LEICA 的應用將可以在蘋果應用商店免費下載
展示了兩個款式的手錶,同時可以用手指在屏幕上打開和關閉百葉窗系統

沈潔

沈潔

木有單反相機的數碼相機專家,一心痴迷於緊湊式卡片相機。堅信關鍵時刻不能在身邊的相機,都不是好相機。如果你看到我用單反或者微單相機,那一定是問別人借的,或者從廠商那裡騙來的~

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2014/08/24/e-l-1/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。