Dpreview奧林巴斯訪談

dpreview登載了奧林巴斯管理層片岡摂哉氏的訪談。

  • 奧林巴斯的片岡氏表示,將來的OM-D可以實現,手持的位移疊加功能。現在奧巴的開發團隊正在注力於改善位移疊加攝影的時間,現在是在1秒前後,估計把這個時間加快到1/60秒之下是可能實現的。
  • E-M5II 的開發最重要的並不是位移疊加,而是五軸防抖系統的改良。新的防抖系統為了實現位移疊加,可以控制在任意方向上1/2像素的精密移動。下個目標就是實現曝光-位移-曝光的過程的高速化。
  • 購買小型輕量相機OM-D客戶,不可能經常帶着三腳架,所以手持攝影是OM-D系統最基本的DNA。所以實現位移疊加攝影的高速話,做到手持攝影是十分重要的。
  • (關於常用感光度不能設定到ISO100) 我們也了解使用大光圈鏡頭在光線很強的情況下需要低感光度,但是因為感光原件的限制。但是為了彌補這一點,我們增加了1/16000秒的快門。現在的感光原件製作廠家都在注力於沒那麼常用到的高感度的改善,擱置了低感光度的開發,奧林巴斯也在期待這點有所改變。
  • (想不想製造最小限的按鈕,不帶後屏的數碼版OM-4?) 我是很想做出這個的,很早以前就考慮過,但是還是要先注力於能夠增加利潤的產品。

via:dpreview

unmask

unmask

在日打工的相機發燒友。奧巴索尼雙修。 戶外運動登山愛好者,羽毛球愛好者,果粉。 尤文死忠,火箭球迷。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2015/02/16/olympus-10/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。