【胡子哥,今天不在】适马1835对比尼康1.8系列定焦

自打发布以来,适马1835 f1.8 就被人贴上了黑科技的标签。

恰好这几年尼康也凑齐了一套f1.8的定焦镜。

thecamerastoreTV 的胡子哥,的好基友这次来了次比拼。搭配一样的D7100机身,用适马1835f1.8对比同焦段的三枚尼康定焦镜,20mm f1.8, 28mm f1.8以及35mm f1.8。

视频中反复提到,尼康这三枚镜头全部使用的是全画幅镜头。理论上,用在APSC机身上时,FX镜头的最佳成像圈刚好完全覆盖APSC画幅。

从对比的结果上来看。无论是搭配适马的变焦镜,还是尼康的三枚定焦。图像锐度都相当不错。色彩也配当上他们各自的价格。边角锐度上,成像圈更小的适马竟然更要好一点。

便携性上,虽然适马镜头的体积最大。不过好在不用总换镜头。变焦镜头的方面之处么。

最后谈到价格问题,1835的价格当然要比三枚尼康定焦的总价格低,仅仅相当于20mmf1.8的价格。

具体内容大家看视频吧



入魔网小编一枚,毫无品牌忠诚度的相机用家;吃到葡萄也说酸的键盘摄影师。

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2015/04/01/sigma1835vsnikkorf18s/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量