【鬍子哥,今天不在】適馬1835對比尼康1.8系列定焦

自打發布以來,適馬1835 f1.8 就被人貼上了黑科技的標籤。

恰好這幾年尼康也湊齊了一套f1.8的定焦鏡。

thecamerastoreTV 的鬍子哥,的好基友這次來了次比拼。搭配一樣的D7100機身,用適馬1835f1.8對比同焦段的三枚尼康定焦鏡,20mm f1.8, 28mm f1.8以及35mm f1.8。

視頻中反覆提到,尼康這三枚鏡頭全部使用的是全畫幅鏡頭。理論上,用在APSC機身上時,FX鏡頭的最佳成像圈剛好完全覆蓋APSC畫幅。

從對比的結果上來看。無論是搭配適馬的變焦鏡,還是尼康的三枚定焦。圖像銳度都相當不錯。色彩也配當上他們各自的價格。邊角銳度上,成像圈更小的適馬竟然更要好一點。

便攜性上,雖然適馬鏡頭的體積最大。不過好在不用總換鏡頭。變焦鏡頭的方面之處么。

最後談到價格問題,1835的價格當然要比三枚尼康定焦的總價格低,僅僅相當於20mmf1.8的價格。

具體內容大家看視頻吧

入魔網小編一枚,毫無品牌忠誠度的相機用家;吃到葡萄也說酸的鍵盤攝影師。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2015/04/01/sigma1835vsnikkorf18s/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。