尼康D5細節更新:對焦點分布、視頻能力、尺寸

更多有關尼康D5的細節信息流出:

1、D4和D5的對焦點分布對比。據稱,D5的對焦範圍會比D4s大30%。雖然這不是一個很大幅度的提升,但我們可以推測採取同樣對焦模塊的D500在APS-C畫幅上會有一個非常大的對焦範圍。

2、D5的4K視頻錄製將有3分鐘的時間限制:

  • 4K視頻:3分鐘;
  • 1080P 50/60p視頻:最高品質下10分鐘,普通品質下20分鐘;
  • 其他視頻:最高品質下20分鐘,普通品質下29分59秒。

 

據推測,這一限制可能是由於尼康文件系統4GB文件大小的限制。

3、D4s於D5的尺寸比較:D4s比D5矮1%(2mm),薄2%(1.5mm),輕4%(1350g vs. 1405g),寬度相同。

4、樣張:來自尼康歐洲的Flickr。

 

Via: Nikon Rumors

Thabo

Thabo

鍵盤攝影師。圖蟲:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/01/07/nikon-d5-additional-coverage/?variant=zh-hant



9 Responses to 尼康D5細節更新:對焦點分布、視頻能力、尺寸

  1. 為奧運而生

  2. 1.4公斤啊,

  3. D500的求一個解析!目測今後再也不用擔心耐克的邊遠對焦點不準了!

  4. 對角太中心了。不像索尼分布的均勻些

  5. 全幅單反受到副反光板和獨立對焦模塊尺寸的限制,對焦點覆蓋範圍提升起來比較困難,不過還是一直在緩慢提升的。半幅單反就爽多了,D500在橫向上已經做到幾乎完全覆蓋。

  6. 3分鐘 尼康是要用繩命給索尼松下打廣告

  7. 這照片的那麼一小束的光線,剛好照在這麼好的動作,又剛好拍成功,做假也太過分了吧?只是不知這兩位演員跳了多少次才導演才OK呢?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。