富士:朕的膠捲要漲價

我還記得年年漲價的膠片,那是我逝去的青春…

                                                                 ——記膠片玩家喜迎(並不)價格上漲

依稀記得剛開始拍練手卷的時候,還能買到十塊甚至八塊錢的富士C200,然而現在淘寶一搜已經普遍是15塊起價了,不得不感嘆時光易逝膠片永存,趕緊多買點屯着。富士今日宣布,全球市場富士膠片再漲價~增幅至少是10%(FUJIFILM Corporation has announced that it will implement a worldwide price increase for its photographic films. The price increases are substantial and it would be an increase of at least double digit)。漲價的產品包含黑白膠片,彩負,反轉以及富士(內含膠捲的)一次性相機,倒是不知道大賣的拍立得系列會不會漲……

關於漲價,富士的解釋是玩的人越來越少了,成本還不降,我們唯有漲漲漲,同時繼續承諾不會放棄膠片業務…(只是漲了一下,又不是不幹了,你們忍忍)。看來膠片想要找回昔日榮光,並不像玩家估計的那麼樂觀。

 

via PhotoRumors

我叫閆某某

我叫閆某某

一手抱水槍,一手抓相機,兩手都要硬 Sina:http://weibo.com/yankl1992

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/01/22/fuji-19/?variant=zh-hant



5 Responses to 富士:朕的膠捲要漲價

  1. 理解,無奈,誰讓自己愛玩呢

  2. 富士:朕的寶貝賣的是情懷

  3. 希望以後富士相機里能有以上所有膠片的濾鏡版本

  4. 貌似今年腹肌的拍立得系列賣得不錯~也要乘勢漲一把嗎?[生病]

  5. 我來了~~~嘿嘿~~

發表評論

電子郵件地址不會被公開。