蔡司Loxia 21mm f/2.8評測

Mirrorlesson在之前評測了卡爾蔡司推出的Loxia 21mm f/2.8鏡頭,在文中提到:

Loxia 2.8/21絕對不會辜負你對蔡司鏡頭的期待。無論是畫面中心,還是邊緣,都很銳利。抗眩光性能非常優秀,色散控制也很出色(基本看不到色散的的痕迹)。全開光圈的情況下(即F2.8)有輕微暗角,非常容易通過後期軟件消除。在廣角鏡頭裡面比較普遍的缺點在它身上基本看不到。比較遺憾的是,因為天氣的原因,沒能測試其控制彗形像差(Coma Aberration)的性能(這在天文攝影中是很重要的指標)。其價格也值得一提!它並不便宜,但是對比一下蔡司旗下為數碼單反設計的同規格鏡頭,這個定價相當合理,更何況前者的價格還高於Loxia 21。所以,Loxia 21的價格是比較高,但絕對是物有所值。

Via:Sonyalpharumor.

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/01/24/review-zeiss-loxia-21-good/?variant=zh-hant



28 Responses to 蔡司Loxia 21mm f/2.8評測

  1. 難道是不買batis25 轉向這個??
    跟fe16 35 還是衝突了啊

  2. 個人覺得21 2.8真心沒啥用,光圈不大不小,又是定焦且是手動頭,拍風景不夠廣,拍人文光圈不夠大。和16-35比無論價格還是實用性都無任何優勢,那一點點所謂成像優勢基本可以忽略。如果要在25/2和21 2.8中選,毫無疑問是25/2。

    • 21就不要用來拍什麼人文了,風景已經夠廣,當然沒有超廣變方便構圖倒是真的。21和1635定位就不同,沒有1635的不會考慮21,21是有了1635的基礎上進階玩法(如拍星空,1635一光圈不夠大,二慧差太厲害)。21和25之間差別很大,這個看需求買就好,在已有1635的情況下,倒是21比較吸引,25還是比較平庸的一個焦段,而且廣角超廣AF沒什麼用,當然對25有點用,畢竟可以客串人文。

    • 拍人文2.8不小啊。21拍人文得離得很近,用得少,到28基本就到頭了。

  3. 求別黑大三星,蔡司不配和三星比。[鄙視]

  4. 黑靈迪這隻韓狗到處亂吠,噁心死了!!!

  5. 感覺一會喪母星的那幾隻瘋狗就會出來亂咬人了,怕怕,升起爐灶,坐等亂棍打死,烹而食之,暖!

  6. 可惜適馬黑科技不出FE卡口的20 1.4,要不21/2.8基本可以入土了。

  7. B25的素質真的很驚人。如果21也類似,還是很好用的。可惜Sigma Q 噪點太高,否則quatro很棒的四角。真不輸全幅。

  8. 如果適馬能把35 1.4, 50 1.4 20 1.4都弄個FE卡口的,手動都可以,估計蔡司這些死貴的頭就賣不動了。

  9. 已入 哈哈

發表評論

電子郵件地址不會被公開。