【镜趣 · 物】细数那些“相机状”的U盘

小伙伴们大家好~【镜趣】第二期又和大家见面啦。在产品更新之余,由于业务关系相机厂家常常会推出一些与自家产品颇有关联的周边,这一期就和大家聊一聊U盘,这个不管是数码摄影师还是胶片摄影师都会用到的小配件,当相机厂商遇到U盘,又会迸发出怎样的创意呢?

1)吴姬压酒劝客尝,寨中夜夜加工忙

此类产品通常的特点是价格低廉,做工粗劣,多采用军舰顶的相机形状,有的会标个佳能尼康,还有的则干脆随便写几个字母了事,U盘芯片黑白皆有,扩容、虚标亦有发生,不建议用来储存重要的照片。

2)亦真亦幻亦朦胧,安能辨我是雌雄

此类产品通常有外包装,并且厂商也隐隐约约似乎推出过原型产品,例如尼康D7100据说是有过一批原厂产品的,不过某宝难以买到这批产品,如下图做工,明显好过许多,毛边少,字体也很容易分辨。

说到相机,怎能少了徕卡,这款似乎的确是官方出品,不过做工不敢恭维,用此U盘存照片,有德味。↓

还有富士…拍立得,你又不用U盘存,来凑什么热闹,同上款,也是官方出品,分mini8和mini90款。

3)借问正品何处用,千山万水总是穷

佳能似乎乐此不疲,先后推出过7D、IVSB、5D3、1DX、5DS款,不得不说佳能在周边产品(姑且算是粉丝文化吧)走在了前面。索尼也有A7系列。原厂做工精致,甚至以假乱真,很好地保留了相机上的每个细节,不过一是体积普通U盘大了不少,二是“排出九文大钱”换回或4G或8G的U盘,总是需要向“领导”汇报的(笑~)

 

【镜趣】往期回顾

第一期:物:佳!能!萤!石!结!晶!镇!纸!



我叫闫某某

我叫闫某某

一手抱水枪,一手抓相机,两手都要硬 Sina:http://weibo.com/yankl1992

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2016/01/28/oh-yeahusb/



7 Responses to 【镜趣 · 物】细数那些“相机状”的U盘

  1. 九文大钱笑尿

  2. 这篇比较有意思,,,
    最近被富粉小编搞得头晕

  3. 最后两个,,不当U盘放在柜里看也挺有意思

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

无觅相关文章插件,快速提升流量