【鏡趣 · 物】細數那些“相機狀”的U盤

小夥伴們大家好~【鏡趣】第二期又和大家見面啦。在產品更新之餘,由於業務關係相機廠家常常會推出一些與自家產品頗有關聯的周邊,這一期就和大家聊一聊U盤,這個不管是數碼攝影師還是膠片攝影師都會用到的小配件,當相機廠商遇到U盤,又會迸發出怎樣的創意呢?

1)吳姬壓酒勸客嘗,寨中夜夜加工忙

此類產品通常的特點是價格低廉,做工粗劣,多採用軍艦頂的相機形狀,有的會標個佳能尼康,還有的則乾脆隨便寫幾個字母了事,U盤芯片黑白皆有,擴容、虛標亦有發生,不建議用來儲存重要的照片。

2)亦真亦幻亦朦朧,安能辨我是雌雄

此類產品通常有外包裝,並且廠商也隱隱約約似乎推出過原型產品,例如尼康D7100據說是有過一批原廠產品的,不過某寶難以買到這批產品,如下圖做工,明顯好過許多,毛邊少,字體也很容易分辨。

說到相機,怎能少了徠卡,這款似乎的確是官方出品,不過做工不敢恭維,用此U盤存照片,有德味。↓

還有富士…拍立得,你又不用U盤存,來湊什麼熱鬧,同上款,也是官方出品,分mini8和mini90款。

3)借問正品何處用,千山萬水總是窮

佳能似乎樂此不疲,先後推出過7D、IVSB、5D3、1DX、5DS款,不得不說佳能在周邊產品(姑且算是粉絲文化吧)走在了前面。索尼也有A7系列。原廠做工精緻,甚至以假亂真,很好地保留了相機上的每個細節,不過一是體積普通U盤大了不少,二是“排出九文大錢”換回或4G或8G的U盤,總是需要向“領導”彙報的(笑~)

 

【鏡趣】往期回顧

第一期:物:佳!能!螢!石!結!晶!鎮!紙!

我叫閆某某

我叫閆某某

一手抱水槍,一手抓相機,兩手都要硬 Sina:http://weibo.com/yankl1992

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/01/28/oh-yeahusb/?variant=zh-hant



7 Responses to 【鏡趣 · 物】細數那些“相機狀”的U盤

  1. 九文大錢笑尿

  2. 這篇比較有意思,,,
    最近被富粉小編搞得頭暈

  3. 最後兩個,,不當U盤放在櫃里看也挺有意思

發表評論

郵箱地址不會被公開。