SLR Magic發布電影拍攝用變形鏡頭

SLR Magic發布用於電影拍攝的變形鏡頭,一共有三隻鏡頭,分別是:

SLR Magic ANAMORPHOT-CINE 35mm T2.4(成像圈可覆蓋Super 35mm)

SLR Magic ANAMORPHOT-CINE 50mm T2.8(成像圈可覆蓋全畫幅)

SLR Magic ANAMORPHOT-CINE 70mm T4(成像圈可覆蓋全畫幅)

·濾鏡口徑:82mm

·卡口:鈦質PL口(可轉接為其他常見卡口),

·轉接環材質:鈦

·鍍膜:多層鍍膜

·重量:1100克

·長/直徑:13.5cm/10cm

可以將2.35:1的畫面壓縮(1.33x)為16:9(Super 35mm傳感器就是16:9的,需靠後期還原為2.35:1)

小編這裡順便(簡要)科普一下何為變形鏡頭(Anamorphic Lens)

上面是普通鏡頭的成像,下面是變形鏡頭的

在膠片時代,如果想拍寬屏,最開始只能這樣,沒辦法利用完整的膠片

後來有了變形鏡頭,就可以先這樣,然後在放映的時候利用相反的原理,把影像還原

至於這樣的好處嘛,看下面:

用普通鏡頭,然後裁剪的畫面

用變形鏡頭,然後還原的畫面

變形鏡頭到了數碼時代一樣是有用的,像這樣:

虛化背景的差別:

Via DpreviewRedCinematography

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/02/11/slr-magic-cine-lens-anamorphot/?variant=zh-hant



9 Responses to SLR Magic發布電影拍攝用變形鏡頭

  1. 如果不變形,2.35:1的寬屏需要更大直徑的圓形鏡頭像場來覆蓋。現在用個小的能蓋住16:9的像場的鏡頭拍,後期在拉長相當於偷像場唄,是這個意思唄?

    做個數碼版xpan能不能用這個方法呢?用小像場變形頭和小底拍出寬幅片?

  2. 從原理來說,變形頭在非視頻拍攝情況下,在相機上單張拍攝圖片會對細節造成多大影響?

  3. 首先得有個曲面顯示器

發表評論

電子郵件地址不會被公開。