尼康大变焦相机拍摄国际空间站

还在纠结手机拍月球的梗?日前,摄影爱好者Naftali Maimon用手头一部83倍光学变焦的尼康P900(就是下面这货)拍到了浩瀚宇宙中的国际空间站。

相机等效焦距为24mm-2000mm,拍摄图片经裁剪:

仍然可以认出在轨道上运行中的空间站,与NASA官图对比一下:

这种拍摄当然不是无心之举,Naftali Maimon本人经过反复练习反复尝试,并解决了确定空间站位置和对焦等等难题之后才成功。这种大变焦相机还真的是“一镜走天涯”呢~不过即使是2000mm,拍摄的空间站也只有这么大,真真儿的“渺沧海之一粟”哇:

 

report VIA: DIYP 



我叫闫某某

我叫闫某某

一手抱水枪,一手抓相机,两手都要硬 Sina:http://weibo.com/yankl1992

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2016/02/12/p900-shot-iss/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量