尼康大變焦相機拍攝國際空間站

還在糾結手機拍月球的梗?日前,攝影愛好者Naftali Maimon用手頭一部83倍光學變焦的尼康P900(就是下面這貨)拍到了浩瀚宇宙中的國際空間站。

相機等效焦距為24mm-2000mm,拍攝圖片經裁剪:

仍然可以認出在軌道上運行中的空間站,與NASA官圖對比一下:

這種拍攝當然不是無心之舉,Naftali Maimon本人經過反覆練習反覆嘗試,並解決了確定空間站位置和對焦等等難題之後才成功。這種大變焦相機還真的是“一鏡走天涯”呢~不過即使是2000mm,拍攝的空間站也只有這麼大,真真兒的“渺滄海之一粟”哇:

 

report VIA: DIYP 

我叫閆某某

我叫閆某某

一手抱水槍,一手抓相機,兩手都要硬 Sina:http://weibo.com/yankl1992

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/02/12/p900-shot-iss/?variant=zh-hant



7 Responses to 尼康大變焦相機拍攝國際空間站

  1. 6666666666

  2. 會玩

  3. 有情調

  4. 可怕,這也要足夠的天文功底才行吧

  5. 厲害厲害,大便澆

  6. 66666.這功底真是深啊

  7. 那也已經是十分牛掰了!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。