GM鏡頭和ZA鏡頭的區別

索尼在歐洲的一場發布會中說明了ZA和GM鏡頭產品線的區別:兩者並不存在競爭關係(FE口ZA變焦不出2.8光圈的正當理由?小編總覺得兩隻ZA變焦素質並沒有多好啊,尤其是銳度上),ZA鏡頭追求的是銳度和高反差,GM追求的是銳度和漂亮的焦外虛化。

Sony-G-Master-Amsterdam-Product-1

XA_surface_precision_E-720x207

Via Sonyalpharumor

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/02/18/gm-za-difference-sony-lens/?variant=zh-hant



21 Responses to GM鏡頭和ZA鏡頭的區別

  1. 大法產品線良心。明確合理。相機,手機。一切產品都是。統統三款。

  2. ZA不是Designed by Tamron么

  3. 很奇怪為何總會有人覺得翔尼會讓G鏡和ZA鏡競爭,明明都是自己的,就算會競爭也是非翔尼所願的,出發點就不可能是讓他倆競爭……

  4. 簡而言之就是他毒德大學,我刀銳奶化

  5. 德味和騷橙,選擇困難症

  6. 我之前以為GM鏡頭定位是極致畫質,超大光圈,突出專業屬性;而蔡司標底定位是均衡體積下的優秀畫質,也就是突出微單的輕量,小型化屬性。看來我錯了。

  7. 簡單來說 還是產品線的問題 目前來看 GM定位就是最高端 索蔡就是中高端順帶走中輕量 可能不會出什麼定焦1.4啊 1.2之類的 這些都交給GM去幹了 其實大法現在最缺的是低端鏡頭 比如A口DT1650那樣的高素質但價格便宜的FE鏡頭 以及自身餅乾FE頭 標價1000~2000 實際售價500~1500的那些鏡頭

  8. A口的ZA虛化也是很漂亮的。恐怕索尼想不出什麼說法了

  9. 應該叫漂亮的焦外虛化。因為如果背景虛化漂亮前景虛化也一定漂亮。一個鏡頭,不可能設計成背景虛化要漂亮同時前景虛化必須很難看的。不可能有這種追求。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。