佳能EF 100-400 F4.5-5.6L IS USM II Dpreview評測結論

  EF 100-400 F4.5-5.6L IS USM II讓我們等了整整15年,佳能沒有辜負我們的期待,這是一隻非常出色的鏡頭,當然,老款也不差。

  二代產品相較於上一代產品是全方位的提升。每一方面相比上一代都更好,佳能儘可能的讓這隻鏡頭有着最佳的做工和手感(變焦方式從上一代的推拉改為了旋轉)。

  EF 100-400 F4.5-5.6L IS USM II相比一代更加銳利,在光圈比較大的時候尤其明顯,且邊角畫質也有保證。收光圈之後,景深變大,但銳度提升並不明顯。光學防抖系統的改進較大(相比一代的兩檔,現在可以補償四檔快門),上乘的工藝質量與全天候密封結合在一起(這種耐天候性能在這種焦段的鏡頭裡面是非常少見的)。說到自動對焦性能,無論是速度還是準確性都很出色(有時候可能在最後會有輕微的拉風箱,畢竟它包含數目不少的鏡片,這是可以理解的),最近對焦距離相比一代大大減少,這增加了這個鏡頭的應用範圍。

 

優點:

·全新的光學設計帶來了極高的性能

·全部焦段、全部光圈在整個畫面範圍內都有銳利的成像

·銳度優於前一代,且是同級別最佳

·出色的光學防抖系統

·非常短的最近對焦距離,在400mm端有0.31x 放大倍率,優於所有競品

·積極、快速、準確的對焦性能

·最高等級的耐天候性能

·新的變焦方式讓手持更容易

缺點:

·比一代貴不少(和競品大致處於同一水平線)

  不得不承認,我們非常喜歡這隻鏡頭,但是卻說不出為什麼,它的改進都不大,但是涉及方方面面(在重量、尺寸、成本和售價都沒有什麼大變化)。佳能的這隻出色的鏡頭的各方面都做到了高度的均衡。他已經銷售數月,從用戶反饋來看,這隻新鏡頭的確是非常特別。

  它比一代貴,但是和競品大致相當。這也意味着追求性價比的話,在一代產品停產之前買一隻是性價比較高的選擇。

 

與一代的外觀對比:

適合:運動、生態和自然題材,在較短的焦段也是比較適合棚拍的。

不適合:那些只有大三元才能拍攝的題材。

佳能EF 100-400 F4.5-5.6L IS USM II沒有辜負我們的等待,它是相當全面的一款產品。其畫質、自動對焦性能、防抖性能、近攝性能和做工都是同級別的標杆。佳能造了一隻物有所值的出色的鏡頭。

樣張(戳我)

Via Dpreview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/03/02/canon-ef-100-400-f4-5-5-6l-is-usm-ii-dpreview-conclusion/?variant=zh-hant



2 Responses to 佳能EF 100-400 F4.5-5.6L IS USM II Dpreview評測結論

  1. 大白兔的銳度 最近對焦本來就是同級最強
    只是發布一年多才測 是不是晚了點

發表評論

電子郵件地址不會被公開。