索尼GM鏡頭Newsshooter評測

Newsshooter測試了(主要是視頻拍攝)索尼的GM鏡頭(24-70mm F2.8和85mm F1.4):

“在測試的最後我被征服了,尤其是85mm。索尼在GM鏡頭上改進了電子對焦環,實際使用下來感覺更加‘自然’,手感上更像佳能的紅圈和尼康的金圈鏡頭(與GM鏡頭不同,這些鏡頭的對焦鏡組與對較環是機械連接的)。使用電子對焦環的時候延遲比較小,感覺比較跟手。兩隻鏡頭從最近對焦到無窮遠大約都要轉100°。兩隻鏡頭都會像一般鏡頭那樣出現對焦超過無窮遠的情況。在視頻拍攝的時候使用兩隻鏡頭手動對焦還是比較容易的。在視頻裡面對焦出岔子一般都是我自己的問題,而非鏡頭。”

Via Sonyalpharumors/Newsshooter

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/03/07/sony-gm-lens-reviewed-by-newshooter/?variant=zh-hant



22 Responses to 索尼GM鏡頭Newsshooter評測

  1. 所以FE85 1,4是必備頭
    配合loxia21/batis 25, fe35 1,4 fe55 極品定焦組合

  2. 好粗壯!模車妹子終於也會深情地看着大法微笑了!

  3. 是NewsShoorter新聞打手不是NewShooter新槍手 感覺差別好大大

  4. 拙荊牮胄 (捉襟見肘)

    繁榮市場利好多

  5. 索尼大(重)法好!

  6. 知錯不改?

  7. 索尼最缺的是小痰盂和351.8這種中低端定焦,貴的鏡頭還少嗎?

  8. 15年前天天說索家E口無牛頭大三元,15年後天天念叨索家沒中低端定焦,等出齊了再念叨啥?

  9. sony應該出一台體積大一點,注重持握感的旗艦無反。配這種鏡頭,也不會在乎機身體積重量了。

  10. sony的東西一向都很貴,這是傳統。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。