蔡司Otus 28mm f/1.4海外評測

The-Digtal-Picture完成了蔡司Otus 28mm f/1.4 ZE鏡頭的測試。這是蔡司Otus產品線裡面最廣的一隻鏡頭(另外兩隻分別為55mm f/1.4和85mm f/1.4)。

Otus鏡頭售價高昂、僅能手動對焦,這讓很多用戶望而卻步。但是,不在乎這兩點的話,Otus鏡頭的光學素質無疑是非常出色的。

TDP:“(全開光圈)畫面邊緣的暗角還是很明顯的,隨着光圈的收縮邊緣的亮度和反差還會提高。很多廣角鏡頭在全開光圈的時候其畫面邊緣的炫光都會相對明顯,但Otus 28mm把炫光控制得非常好(即便是很靠近邊角的地方)。很難說這支鏡頭是不是比那兩隻焦段更長的Otus更銳,但是在同級別裡面其性能表現絕對是頂級的。”

 

zeissotus28big-728x403

Via Canonrumors

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/03/16/review-zeiss-otus-28mm-f1-4-ze-lens/?variant=zh-hant



One Response to 蔡司Otus 28mm f/1.4海外評測

  1. 拙荊牮胄 (捉襟見肘)

    ??

發表評論

電子郵件地址不會被公開。