佳能专利:混合取景器

 

佳能公开了一个混合取景器的专利,混合了传统的单反光学取景器和电子取景器。图中上方中部的是电子取景器,经过向左向右两次反射与左侧五棱镜的光线叠加。

  • 专利号:2016-35525
  • 公开日期:2016.03.17
  • 申请日期:2014.08.04

 

Via: Canon Rumors

 

Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2016/03/24/%e4%bd%b3%e8%83%bd%e4%b8%93%e5%88%a9%ef%bc%9a%e6%b7%b7%e5%90%88%e5%8f%96%e6%99%af%e5%99%a8/



22 Responses to 佳能专利:混合取景器

  1. 哇好厉害👍,同时具备了单反和无反的重量,更重了

  2. 这才是真正专业的出路。电子取景器作为快速回放还是不错的。

  3. 单反的重量 无反的耗电 合而为一[偷笑]

  4. 和X100系列有何不同?

  5. 不知道这个专利想表达什么

  6. 这设计要是实装了,那感动牌的军舰头是又长高一点了?

  7. 未来一定是EVF的。
    为什么佳能搞这些?因为作为ovf巨头,就算它知道EVF才是正道,它不可能就马上否定ovf,因为它不是搞科研,而是做生意。
    做生意,就算知道ovf已经是一种落后的方式,既然累积出很好的市场,就只能继续做下去。
    但为了未来的EVF,就只能巧妙的尝试(未必会做,做也未必做的好,只是专利而已)所谓混合取景,将来有一天技术成熟了,用户观念转变了,开窍了,就可以直接进入EVF结构。

  8. 索尼今年发布去掉A7II EVF版的A6, 直接把全画幅拉入5000…..[阴险]

  9. 富士笑了~[偷笑]

  10. 怀疑evf用来手动对焦

发表评论

邮箱地址不会被公开。