腾龙SP 85mm f/1.8 DI VC USD评测

摄影师Dustin Abbott的腾龙85mm的评测

“腾龙在他的定焦镜头产品上向前迈出了一大步,从结果上来看,他们确实有下一番功夫。他们的定焦镜头光圈略小,带有防抖,在尺寸和画质上做出了比较好的平衡。其耐天候密封设计使他在众多的竞品中脱颖而出。我认为其光学素质非常优秀,锐度相当不错(虽不如业界领先的Otus,但也算是难得的优秀。)。其对焦精度非常不哦错,而且比同门的35/45更快,但是还有达到佳能自己的135L那样的水准。其内置的光学防抖算是一个加分项,在拍摄中颇有帮助(在拍摄静止物体时可以适当降低快门速度)。我很喜欢用这支镜头拍摄,我已经为自己买了一只。可能有些摄影师会介意它不是f/1.4,但是从我的实际使用来看,差别真的没有想象中的大。抛开其f/1.8的光圈,这是一支专业级的镜头,我个人极力推荐给拍摄高质量人像和需要中长焦镜头的摄影师。

Via Canonrumors

Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,键盘色影湿,前索、尼用户,现M43用户。

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2016/05/16/review-tamron-sp-85mm-f1-8-di-vc-usd/



发表评论

电子邮件地址不会被公开。