騰龍SP 85mm f/1.8 DI VC USD評測

攝影師Dustin Abbott的騰龍85mm的評測

“騰龍在他的定焦鏡頭產品上向前邁出了一大步,從結果上來看,他們確實有下一番功夫。他們的定焦鏡頭光圈略小,帶有防抖,在尺寸和畫質上做出了比較好的平衡。其耐天候密封設計使他在眾多的競品中脫穎而出。我認為其光學素質非常優秀,銳度相當不錯(雖不如業界領先的Otus,但也算是難得的優秀。)。其對焦精度非常不哦錯,而且比同門的35/45更快,但是還有達到佳能自己的135L那樣的水準。其內置的光學防抖算是一個加分項,在拍攝中頗有幫助(在拍攝靜止物體時可以適當降低快門速度)。我很喜歡用這支鏡頭拍攝,我已經為自己買了一隻。可能有些攝影師會介意它不是f/1.4,但是從我的實際使用來看,差別真的沒有想象中的大。拋開其f/1.8的光圈,這是一支專業級的鏡頭,我個人極力推薦給拍攝高質量人像和需要中長焦鏡頭的攝影師。

Via Canonrumors

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/05/16/review-tamron-sp-85mm-f1-8-di-vc-usd/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。