佳能1300D DPReview测评结论

优点

·操作容易

·机身轻便

·内置Wi-Fi和NFC便于社交分享

·优秀的直出JPEG

·不错的电池续航

缺点

·1800万传感器远逊于顶级APSC产品

·有限的高感性能

·实时取景下对焦慢

·没有触摸屏

·套头素质低

佳能1300D比我想象的要好。其直出JPEG很不错,而且还有内置Wi-Fi,方便你发送朋友圈。其机身材质、做工略显廉价,不过好处是很轻巧,对肩膀和颈椎较为友好。

1300D虽然是新机器,不过其传感器来自2010年,但放在今天,性能表现依旧是可以的。不过若是要和当今的顶级APSC画幅机器相比的话,还是有些过时了。

用一块6年前的传感器并没有什么错。虽然有用户希望更高的分辨率和动态范围,但是老的、性能相对低一些的传感器并非拍不出好照片。这款传感器的表现得到了我们的一致嘉奖。但是如果你的预算只有500美元,我们的工作是让你尽可能把钱花在“刀刃”上。

1300D的直出照片的饱和度和反差刚刚好。ISO 100, F5, 1/800sec

作为入门级DSLR的1300D,其最直接的竞争对手是尼康D3300,后者更新的传感器意味着对于用RAW拍摄的用户它是一台更好的相机。D3300的对焦点更多,能拍700张照片(佳能为500张),视频更为顺滑(1080/60p vs 1080p/30p),连拍更快(5fps vs 3fps)。但是1300D内置Wi-Fi,而D3300需要额外购买配件。我个人比较依赖Wi-Fi,而且入门级DLSR的潜在用户也是比较看重有无Wi-Fi这一点的。

如果你在考虑佳能1300D,那这应该是你第一次购买一台严肃正经的相机,恭喜!你将会对其画质感到满意。请做好心理准备,现在有很多(相对)廉价且出色的相机,若你被佳能1300D所吸引,那你很可能更看重品牌和(单反)造型,而非纸面参数,不过这没什么问题。

当今众多的大底可换镜头相机可以给你打开新世界的大门:手机比较难拍出的焦外虚化。ISO 800, F4, 1/200sec

用和佳能1300D差不多的预算(或者更少),你能买到更轻更小、配备触摸屏、内置滤镜和诸如全景、延时摄影、高速视频这样的新功能。这类相机就是无反相机。索尼、奥林巴斯、松下包括佳能自己在这些年都推出了创新的无反相机。现在的无反相机可能和传统的DSLR有或多或少的不同,但在某些方面,它们可以把DSLR甩在后面。

但是与无反相机相比,DSLR还是有它们独有的优势。它们的电池续航远好于无反相机,镜头的选择也更多。而且,对于某些摄影师来说,光学取景器是不可或缺的。

结语

佳能1300D便宜,可以拍出好照片,之后也会有不错的销量,这些我们应该都想得到。如果你在乎DSLR的造型,而且在低廉的售价上还要有Wi-Fi,1300D是不错的选择。如果你不满套头的画质(正常应该都不满),它可以为你打开佳能镜(bai)头(pao)群的大门。1300D的暗光拍摄能力很是有限,实时取景下也很痛苦,但是在不错的光线下,它能拍出很棒的照片。

但是如果你能接受更短的电池续航、电子取景器(或者没有取景器)和不那么厚实的手柄,无反相机或许是你的菜。佳能自家都有两款售价相近的无反相机:450美元1800万像素的M10和600美元2400万像素且更为先进的M3。索尼A5100和富士X-A2也是不错的选择。

总评:1300D能给初学者带来不错的画质。它是一台轻便、内置Wi-FI的DSLR。其传感器略落后,实时取景下的拍摄体验也很糟糕,但是直出JPEG很好。总的来说,其售价比较合理,作为初学者的第一台相机也是比较合适的。

适合:初学者、直出党、预算有限的人士。

不适合:追求动态范围和分辨率,对视频拍摄和其他功能有要求的人士。

Via DPReview



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2016/06/30/canon-eos-rebel-t6-1300d-review/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量