來了,尼康日本擬裁員一千

nikon-logo

 

日本經濟新聞社消息,尼康計劃在日本國內裁撤一千個工作崗位,削減約10%的產能。

此次尼康調配資源以便將核心業務拓展至醫療和其它更具增長性的領域。裁員在未來的兩三年里將主要影響到虧損嚴重的半導體部門和日益萎縮的數碼相機業務。

由於從去年開始攝影(器材)愛好者購機需求的急劇下降,路透社報道上周四尼康再次下調了高端相機的銷售預期。

截至9月份的前六個月,尼康營業利潤下降了41%,公司的解釋是市場對單反的需求仍然低迷。

尼康將可換鏡頭相機的銷量從之前預測的650萬台下修至620萬台,這是尼康自從1999年發布第一台數碼單反以來的首次下降。

viaNR

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/11/08/nikon-to-cut-1000-jobs-in-japan/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。