誰說老狗學不了新把戲,佳能嶄新概念混合取景器專利公布

jpa_428173443_000005

 

佳能發布了一個很有意思的專利:光學和電子混合取景器。重點是可以大大提高對焦反應速度。該專利是在2015年3月提出申請,今年9月得以公布。根據描述這個混合取景器可以在偵測到被攝體跑出對焦點(大家都知道佳能的對焦點少)範圍的時候,自動從光學取景切換到電子取景,然後繼續對焦被攝體。

這個概念既可以享受到相位對焦模塊的高速度又可以利用到全屏反差對焦的大範圍。當然在專利中並沒有提到這樣的“合作”是否流暢。

據稱兩種取景方式間無縫切換,似乎完全沒有反光板升降造成的短暫取景和對焦中斷,佳能是如何做到這一點的還是個迷思,想必是個絕妙的主意吧(因為肉饅頭沒想出來),希望能早日揭開謎底。然而專利終究是專利,很多專利永遠只是個專利。

 

jpa_428173443_000004

viaCW

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/11/10/canon-patents-hybrid-viewfinder/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。