騰龍推出新款傳感器

騰龍公司近日對外正式宣布,成功研發出一款新型傳感器,這款傳感器的性能遠遠超越人類肉眼的視覺能力。據了解這款傳感器的開發得到了日本科學技術振興機構(JST)的大力支持,騰龍方面表示這款傳感器具有超高靈敏度和寬廣的動態範圍,其動態範圍達到140dB,能夠在0.003lx的極低光照環境下下,拍攝出清晰的彩色圖像。

新款傳感器擁有三項關鍵技術分別是:光學,圖像感應器和圖像處理。這三項關鍵技術,均有效融合了其最新研究的成像技術。

光學技術:

開發出極低反射以抑制在超高靈敏度和寬動態範圍中出現的光學問題,以及針對成像器優化的光學聚焦系統;

圖像傳感器技術:

一種專有的低噪聲,寬動態範圍CMOS圖像傳感器;

圖像處理技術:

開發出不損失對焦細節,以及運動物體分辨率的數字降噪技術。能夠在極寬的範圍內,實現亮部分辨率找回的動態亮度範圍技術。

via:mirrorlessrumors

 

PizzA

PizzA

器材通,追求藝術攝影的最高境界。今日頭條號(微信公眾號):攝影師PizzA

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/12/04/tamron-announced-new-sensor-exceeds-far-beyond-human-visual-capability/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。