能屈能伸,佳能可變曲面傳感器新專利

jpa_428201425_000007

 

與此前發布的曲面傳感器專利不同,本次專利的特別之處是電磁控制可變曲率。

電磁控制可變曲率的傳感器將大大減輕畫面邊緣暗角狀況,特別適合與(超)大光圈鏡頭配合使用。另外很重要的一點就是,在不掰彎的情況下,這就是一塊通常的平面傳感器,可以配合使用現在市面上所有鏡頭;將來如果佳能發布針對固定曲率傳感器設計的新鏡頭,這個傳感器也可以掰彎到相關曲率來配合新鏡頭。直彎兩界任意穿梭。

專利號2016-201425 ,公布日期2016-12-1,專利申請日期2015-4-8

viaCW

jpa_428201425_000002

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/12/09/canon-patent-for-electrically-bending-image-sensor/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。