轉接環有可能毀壞相機和鏡頭哦?!

fotodioxadapterpsafeat-800x420

至少已經有2位攝影師反映,Fotodiox Fusion SmartAF尼康-索尼轉接環搞壞了他們的索尼機身。

Fotodiox Fusion SmartAF轉接環可轉接尼康G型鏡頭至索尼E卡口無反機身,並可實現電磁光圈控制、EXIF信息傳輸、高速自動對焦、鏡頭防抖等幾乎所有功能。

11月24日攝影師Jason Lanier在網上發布視頻宣稱他的A6300被這款轉接環毀壞,已無法開機。之前在他的A7R II上面則是很快耗盡了電池。12月7號另一位攝影師Eric Rossi也發布了一段視頻,宣稱這款轉接環搞壞了他的A7 II。

Fotodiox官方已注意到這些反饋,正展開調查。目前調查的重點集中在該故障是否發生在特定的某些鏡頭和機身上,Fotodiox建議用戶暫時避免使用Nikon AF-S VR Micro 105mm f/2.8G IF-ED鏡頭轉接。在正式結論發布前,Fotodiox接受所有這款轉接環用戶的無理由退貨。

viaPP

mounted-800x675

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/12/09/fotodioxs-nikon-to-sony-adapter-could-kill-your-camera/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。