专业摄影师应该使用佳能或者尼康 ?

看到这个标题,相信不少的摄友,以及部分摄影师一定颇有微辞。但这是国外一本颇具影响力的时尚杂志,最近对即将进入婚姻殿堂的新人的“建议”。据相关媒体的报道,这本名为《新娘》的杂志至今已经有70多年的历史,其在一篇名为“你需要询问你的婚礼摄影师的基本问题”的文章中写道: 当你询问婚礼摄影师使用哪种器材的时候,专业摄影师的回答应该是佳能或者尼康,而且必须是全画幅的机器,这样才能确保照片可以冲印更大的尺寸。

此文发表后,随即被大量转载。各种声音不绝于耳,有鉴于此《新娘》杂志已经将该建议修改为:在理想情况下,你的摄影师应该使用专业的相机。对于这样的“建议”小编也不甚认同。无可否认的是佳能,尼康目前在全画幅系统上的成熟型和完整性。由之带来了很大的影响力和号召力。但近年来无反相机的高速发展,索尼的全画幅系统,富士的APS-C系统,以及奥林巴斯松下的M4/3系统等已经非常成熟,她们不论那个系统基本都可以满足婚礼拍摄的需求。此外将摄影师的技术与品牌,以及相应的机型相挂钩是否公正,客观想必各位看官必定心中有数。小编认为:摄影作为一门艺术,应该是百家争鸣的。每个品牌对照片,以及色彩等的理解是不一样的,也有不同的追求。如果将这些因素过于统一化的话,对行业的发展是否有促进作用,相信大家都明白。

via:dpreview



PizzA

PizzA

器材通,追求艺术摄影的最高境界。微信公众号:摄影师PizzA

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2016/12/30/brides-magazine-suggests-professional-photographers-use-cannon-or-nikon-cameras/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量