亦可賽艇!佳能可以直接拍DNG格式的照片

canonmarkiiiraw-800x420

 

暗黑界的翹楚“魔燈”又鑽研了一項新技能,用佳能機身直接拍攝生成DNG格式照片。

直接生成的14bit 無損DNG文件不僅比佳能CR2文件更小,而且因為DNG是Adobe認證格式,因此我們在PS中處理照片時也免去了CR2轉換DNG造成的畫質損失。

而且理論上還可以拍攝同樣比佳能RAW格式更小巧的DNR格式視頻文件(需要有比較高速的處理器的機型支持,比如5D3之類)。

這個功能仍然處於“研發”階段,目前只生成了2張DNG樣片,但相信不需要等太久

viaPP

 

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2016/12/31/magic-lantern-breakthrough-lets-you-shoot-lossless-14-bit-dngs-in-camera/?variant=zh-hant



發表評論

電子郵件地址不會被公開。