相机入魔2016年度相机

  超过三千名摄影爱好者和相机入魔来自全球的编辑团队经过为期一周的激烈投票和严谨讨论,共同选出了相机入魔网2016“年度相机”,让我们一睹为快。

·读者投票组

  佳能EOS 5D Mark IV在今年进行了一次全面而扎实的升级,约6080万个光电二极管组成了像素数逾3000万的全像素双核CMOS、带独立处理器的全新测光模块及改进的对焦模块都使得它成为当前综合性能最均衡的机身之一。

  尼康D5搭载了令人兴奋的,包含99个十字对焦点的153点对焦系统,此外超过10万的原生感光度和4K内录都让它看点满满。虽然尼康一整年都陷入品控、人事地震、产能等等泥沼中脱身乏术,不过作为尼康旗舰,D5依旧是目前最为强大的相机之一。

  “明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要靠实力”,富士X-T2就是这样的一台机器。全新的第三代X-TRANS CMOS、更强的对焦、刷新率更高的EVF、11fps高速连拍,富士X-T2堪称当今当今最强APS-C无反。

 

·编辑选择组

  唯传奇,超越传奇。自2005年8月第一代5D发布以来,能在中画幅小型化与手机专业化的追击堵截中杀出一条血路,连续11年笑傲江湖,佳能5D系列自然有其独到之处。作为该系列的最新一代产品,5D4将继续延续这个系列的传奇。

  E-M1 Mark ii是目前为止性能最强的奥林巴斯无反相机,兼具“动若脱兔”的对焦能力和“静若处子”的防抖能力,在机身做工还是画质水平也没有丝毫的妥协。除开令人望而却步的高昂售价,它的确是一台严肃且极具吸引力的旗舰相机。

  在“友商”的无人机纷纷主打折叠、便携的时候,DJI埋着头,安安静静地耕耘着精灵系列,而当DJI亮出了Mavic Pro时,我们看到了一台近乎奇迹的产品,几乎是将精灵4完整地塞进了可乐瓶大小的机身中,甚至续航还要更强。我们认为,这是一台足以代表中国制造,能够在世界舞台上与任何一款同级产品硬碰硬的国产力作。


  一口气写了这么多,不知道与屏幕前的你所期待的是否一样呢?

  2016是神奇的一年,我们注意到双摄像头搭载在越来越多的手机上,正在逐步攻克“虚化”这一需求痛点。同时,我们也欣喜地看到全画幅甚至中画幅无反化正在让越来越多的专业设备为大众所接受。此外,我们更乐于见到DJI、小蚁、老蛙、中一光学这样的国内厂商正在逐步摆脱西方对中国制造等同于山寨的刻板印象,为影像产品世界增添的新的色彩。

2017,相机入魔伴你一路同行。祝:元旦快乐。

内容来自相机入魔微信公众号



我叫闫某某

我叫闫某某

一手抱水枪,一手抓相机,两手都要硬 Sina:http://weibo.com/yankl1992

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2016/12/31/xjrumo-nian-du-xiangji-mai/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量