专业摄影师预测2017年婚摄照片的5大趋势

Lin and Jirsa Studios 的两位摄影师,在过去的一年拍摄了350 场婚礼,他们把2016 年的拍摄经验整理、并在早前进行了Facebook 直播,预测2017 年的婚摄照片趋势,各位摄影师可以参考一下。

1. 胶片(风格)照片
近年推出了不少即时显影相机包括Instax 新机、Leica Sofort 等,仿胶片色调的滤镜或app 如VSCO 也相当受欢迎,不少人都希望拍摄有胶片味道的婚礼照片,因此摄影师预测,今年可能会有不少的胶片相机会重新出现在婚纱/婚礼摄影上,就算不使用胶片相机,也会流行胶片质感的照片。2. 时尚的婚纱 / 团体照
摄影师说,2016 年人们对团体照的要求有所改变,他们更希望拍摄有型、看起来像时装杂志内页般的照片,因为团体照在社交媒体上被分享的次数是最多的,所以他们都想拍一张最值得留念而突出的照片。
3.能表现背后故事的纪录照
新人们不单想留下吸引观看者留意的画面,同时照片背后要表达出故事性,很多人都希望照片可以体现出「in the moment」。
4. 幕后照片
以前的婚礼相薄可能会是新人合照、和宾客的团体照,不过近年大家开始注重「过程」和「故事感」,在拍摄婚礼的时候,不只摆拍,他们想摄影师捕捉幕后一些准备过程、纪录人们最真实的感情,这是目前的趋势。
5. 追求更多的打灯效果
上年很流行以自然光拍摄的婚纱照,不过到今年如第2点所言,摄影师预测新婚夫妇对灯光要求会更高,现在的相机ISO上限都很高,高感画质也很好,并不需要太担心夜间拍摄的问题,不论在室内还是室外,他们认为2017需要打灯的婚礼照应该会比去年更多,那些刻意在户外以灯光打出来的效果,估计更受欢迎。

Via Photoblog.hk



Kevin .L

Kevin .L

并没有什么机会拍风光的伪文青。图虫:凯文啊哈哈哈哈。

More Posts - Website

Follow Me:
Flickr

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2017/01/05/pro-photo-grapher-s-prediction-for-wedding-photography/



无觅评论,优化体验,加强品牌价值

无觅相关文章插件,快速提升流量